¡TU OPORTUNIDAD DE TRABAJAR Y ESTUDIAR EN ALEMANIA ESTÁ AQUÍ!

Si estudiar y trabajar en Alemania es lo que más deseas y quieres conocer este hermoso país lleno de historia y tradición, esto es lo que debes tener en cuenta:

Como primera pregunta, y obviamente la que todos nos hacemos es, ¿cómo estudiar en Alemania? Bueno, la respuesta es algo compleja y depende de muchos factores, entre ellos el tipo de estudio y el idioma del mismo.

¿Qué requisitos necesitas para estudiar?

Debes tener en cuenta que saber alemán no es un requisito indispensable para estudiar en este país, debido a que muchos programas de estudio para música, medicina, matemáticas, ingeniería, administración y negocios, etc., son impartidos íntegramente en inglés; el número de programas dictados en este idioma va en aumento dada la creciente demanda de estudiantes internacionales. 

¿Qué programas de estudio son impartidos por alemán?

Sabemos que, para entrar a una universidad, debes tener un certificado que indique que tienes el nivel de alemán necesario para estudiar allí, esto es evaluado dependiendo del puntaje que tengas en el examen, por ejemplo, cuando en Colombia realizas el examen Icfes y obtienes un puntaje que en algunas universidades es requisito cierto puntaje, lo mismo pasa en este caso, debes tener cierto puntaje para aplicar a dicha universidad, que por cierto, no en todas las universidades exigen el mismo puntaje, en algunas es más alto y entras no.

En la Prueba de idioma alemán para acceder a la escuela superior (“Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang”), generalmente debes contar con un nivel 2 (DHS 2), lo que quiere decir que en la prueba oral y escrita fue satisfactoria en un 67%; según la prueba TestDaF, debes aprobar con un nivel 4 o en algunas universidades con nivel 5.

En cuanto al trabajo, bueno, esta parte no la podíamos olvidar, sabemos que es uno de los temas que a todos nos genera curiosidad. Si no conoces el programa de Au Pair, es un programa de intercambio cultural, en donde irás a cuidar los niños de una familia extranjera a cambio de un auxilio económico mensual o semanal y la oportunidad de perfeccionar el idioma del país.

Universidad de Viadrina

De los programas de Au Pair, Alemania probablemente sea el más beneficioso si un futuro profesional es lo que buscamos con esta experiencia, esto es debido a que la educación en Alemania es de primer nivel, además el gobierno se encarga de incentivar y apoyar a estudiantes extranjeros a realizar sus estudios académicos allí. Por lo tanto, el proceso para poder cambiar el status de visa después de haber realizado el programa de Au Pair es relativamente sencillo, sea para tramite de visa, para curso de idiomas o visa de estudio de pregrado o posgrado (Con esta visa se permite trabajar de manera legal).

 

¿Qué otros documentos son necesarios para estudiar un master o un doctorado?

Como ejemplo, agregamos algunos documentos que son exigidos frecuentemente por universidades alemanas para realizar estudios de doctorado o estudios de master:

  • Curriculum Vitae (CV)
  • Carta de presentación o carta de motivación
  • Resultados de pruebas de idiomas TOEFL/IELTS (Inglés) o DSH/TestDaF (Alemán)
  • Certificados de Bachillerato/Secundaria
  • Examen de ingreso a la Universidad (Si aplica)
  • Diploma universitario (Si los estudios fueron concluidos)
  • Registro de notas universidad (con promedio de nota)
  • Dos cartas de recomendación (Profesor universitario)
  • Certificados adicionales (Idiomas, certificados, publicaciones, presentaciones, trabajos).

 

¿Listo(a) para trabajar o estudiar en este país? No olvides visitar nuestro sitio web www.uno800.com y aprovechar la oportunidad para conocer Alemania.

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *